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Young Patissier Lesson

영파티시에 트레이닝

제과제빵을 처음 접하는 분이나 파티시에를 꿈꾸는 중, 고등학생을 대상으로 대회 및 현장에 즉시 투입될 수 있는 파티시에로서의 자질을 교육하는 과정입니다. 제과제빵의 기초부터 심화까지 학생 개개인별 심도 있는 1:1 집중 교육이 진행됩니다.

파티시에가 되기 위한 첫걸음!
영파티시에 트레이닝 클래스

미래의 멋진 파티시에를 꿈꾸는 영파티시에들에게
코리아요리 전문강사진이 제과제빵의 기초부터 심화까지
단계별 수업을 진행하여 수업에 대한 이해도와
완성도를 높여줍니다.

영파티시에 트레이닝 LV.1 교육과정

영파티시에 트레이닝 클래스는 제과제빵의 기초부터 심화까지 개개인에 맞춘 단계별 수업을 진행하여 수업에 대한 이해도와 완성도를 높여줍니다.

Menu 01
오리엔테이션
  • 제과제빵의 이해
  • 제과 반죽법
  • 제빵 반죽법
  • 수업 진행 방식
  • 코코넛 로쉐
Menu 02
초코머핀
  • 초코머핀 품목 설명
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 03
글라사주 파운드
  • 글라사주 파운드 품목 설명
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 04
생크림롤
  • 생크림 롤 뭄목 설명
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 05
레드벨벳 케이크
  • 레드벨벳 케이크 품목 설명
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 06
타르트(크림치즈)
  • 타르트 품목 설명
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연

영파티시에 트레이닝 LV.2 교육과정

Menu 01
마카롱
  • 마카롱 품목 설명
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 02
티라미수
  • 티라미수 설명
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 03
다쿠와즈 푸르츠
  • 다쿠와즈 푸르츠 설명
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 04
룰레오 프뤼(과일롤케잌)
  • 롤레오 프뤼 설명
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 05
쿠키슈
  • 쿠키슈 설명
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 06
카라멜 다쿠와즈
  • 카라멜 다쿠와즈 설명
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 07
초코무스케이크
  • 초코무스 케이크 설명
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 08
레몬 머랭타르트
  • 레몬 머랭 타르트 설명
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정

영파티시에 트레이닝 LV.3 교육과정

Menu 01
쁘띠마카롱
  • 쁘띠마카롱 설명
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 02
파리브레스트
  • 파리 브레스트 설명
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 03
딸기무스
  • 딸기 무스 케이크
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 04
몽블랑
  • 몽블랑 타르트 설명
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 05
밀푀유
  • 밀푀유 반죽 설명
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 06
밀푀유
  • 밀푀유 크림 및 조합
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 07
크런치 무스
  • 크런치 무스
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 08
피스타치오 무스
  • 피스타치오 무스
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 09
제과창작
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
Menu 10
제과창작
  • 제품 계량
  • 제품 제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.

    영파티시에 트레이닝 과정
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