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Barista Class

국제 로스팅 과정

로스터기에 대한 이해, 로스팅 스킬 습득이 가능한 커리큘럼으로, 추출에 따른 로스팅 법 공부 등
로스팅의 다양한 방면을 공부하며 커피 로스터로 거듭나기 위한 커리큘럼으로,
SCA로스팅 자격증을 취득할수 있는 과정입니다.

국제 로스팅 LV1 / 국제 로스팅 LV2

기본 로스터기에 대한 이해와 스킬을 습득하는 교육과정입니다.
추출에 따른 로스팅 법, SCA 로스팅 자격증 취득, 로스팅 능력
향상을 위한 커리큘럼입니다. 로스팅을 배우고자 하는 학생,
일반인, 대회 선수 로스터 들을 위한 교육과정입니다.

국제 로스팅 LV.1 교육과정

로스팅 기본과정은 초보자들과 바리스타,
로스팅을 배우길 원하는 누구나 들을수 있는 수업입니다.
SCA로스팅 Lv1(Foundatuin) 자격증 취득이 가능합니다.

Course 01
로스팅의 이해
  • 로스터기의 구조
Course 02
열의 이해
  • 열의 구조
  • 흡열, 발열구간
Course 03
생두에 캐릭터를 살리다
  • 터닝포인트
  • 엔자이메틱
Course 04
향미를 입히다
  • 옐로우 포인트
  • 마이야르 반응
Course 05
커피의 단맛이란?
  • 카라멜 라이징
  • 1차 크랙(DTR)
Course 06
대륙별 로스팅
  • 에디오피아, 과테말라, 브라질
Course 07
자율 로스팅
  • 수강생 자율 로스팅 및 커핑
Course 08
필기 및 실기시험
  • 필기 및 실기시험

국제 로스팅 LV.2 교육과정

로스팅을 보다 심도있게 배우고, 회차별 로스팅 연구를 통해 수강생이
직접 본인만의 로스팅 프로파일을 만들 수 있는 고급 과정입니다.
SCA로스팅 Lv2(Intermediate) 자격증 취득이 가능합니다.

Course 01
열에 대한 이해
  • 로스팅 열원 파악하기!
  • (대류열, 전도열, 복사열)
Course 02
로스팅의 시작
  • 수분과 밀도의 차이
  • 색도계를 통한
  • 로스팅 포인트의 파악
Course 03
생두에 향미를 입히다
  • 로스팅 구간별
  • 화력조절 이해와
    다양한 화학반응을
    통한 커피향미 파악
Course 04
DTR
  • DTR(성분개발구간),
  • 언더로스팅,
  • 오버로스팅 차이파악
Course 05
커피의 향
  • 구간별 화력조절을 통해
    다양한 커피 향미
    발현 실습
Course 06
블랜딩의 이해
  • 선블랜딩vs후블랜딩 이해
    및 블랜딩 로스팅 실습
Course 07
자율 로스팅
  • 배운기술을 이용하여
    로스팅 후 커핑
Course 08
실기시험
  • 실기시험을 실시한다

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.