QUICK
MENU

코리아시그니처 `마스터 셰프`

글로벌 쉐프로의 도약!

단계별 트레이닝을 통해 본인만의 창작메뉴를 개발할 수 있는 전문 쉐프로서의 자질을 함양시키는 것이 본 과목의 목표입니다. 기초 교육부터 응용 메뉴 창작까지 매 회차마다 향상되는 실력을 느낄 수 있습니다.

실제 WACS 국제요리대회 레시피를 기반으로 한 고난이도 조리스킬을 교육합니다. 글로벌한 쉐프 양성을 위한 소수정예 집중 트레이닝 클래스로 운영되는 코리아요리학원만의 시그니처 클래스입니다.

코리아요리아트아카데미 코리아시그니처 클래스의 특별함

코리아요리아트아카데미 마스터 셰프 클래스를 선택해야만 하는 이유!
  • 학과별 전임강사제도

    파트타임 강사가 아닌 전임강사 배치로
    교육완성도를 높인다

  • 1:1 멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육진행, 진학에 이르기까지
    수강생을 1:1로 관리하는 시스템입니다.

  • 최고 수준의 교육시설

    교육과정에 필요한 시설 및 장비들을
    최고 수준으로 제공합니다.

  • 실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기가 아닌, 실습 위주의
    기초부터 탄탄한 커리큘럼을 제공.

Master Chef Lesson

이런 분들에게 추천합니다

요리를 처음 접하는 분이나 셰프를 꿈꾸는 중, 고등학생을 위한 과정으로
조리를 전문적으로 배우지 않은 학생도 체계적인 컨설팅을 통해 한걸음 씩 성장할 수 있도록 교육합니다.

  • 1미래의 멋진 셰프를 꿈꾸는 학생
  • 2요리의 기본기를 닦고자 하는 학생
  • 3조리의 기초부터 심화교육까지 배우기를 희망하는 학생
  • 4조리 특성화고등학교 대학진학을 위한 서류 / 면접을 준비하는 학생

마스터 셰프 교육과정

치킨, 비프, 램, 씨푸드 등 회차 별로 테마에 따른 메뉴를 교육합니다. 국제대회에서 입상한 메뉴들을 한 자리에 모아 배워볼 수 있는 과정입니다.

Menu 01
오리엔테이션
  • 양식 기본 칼질교육 / 레시피 교육 /
    가니쉬 교육 / 퓨레 교육
Menu 02
치킨
  • 토마토잼 스터핑 / 수비드 닭가슴살
    / 치킨롤라드 / 컬리플라워 퓨레 /브라운 소스 / 오렌지 소스
Menu 03
치킨&포크
  • 이베리코 등심 커틀렛 / 닭다리 브레이징 /
    샐러리악퓨레 / 버섯 콩피 / 버섯크림소스 /
    사과 퓨레
Menu 04
  • 사과잼 스터핑 / 오리스테이크 /
    피스타치오 크러스트 / 오리스테이크 /
    샐러리악 포테이토 퓨레 /
    고르곤졸라 덕 토마토 /
    비가라드 소스
Menu 05
비프
  • 안심스테이크 / 머쉬룸 그라탕 /
    소테 시금치 / 단호박 퓨레 /
    폰단트 포테이토 / 브라운 소스
Menu 06
비프
  • 살치살 스테이크 / 허브 크러스트 /
    먹물 또르텔리니 / 갈릭 포테이토 퓨레 /
    샬롯 처트니 / 브라운 머쉬룸 라구 소스
Menu 07
  • 프렌치랙 / 허브 크러스트 /
    머쉬룸 리조또 / 카라멜라이즈 어니언 /
    브라운 소스 / 민트 소스
Menu 08
씨푸드
  • 마린에이드 고등어 / 고등어 아란치니 /
    레몬젤리 샐러드 / 타르타르 소스 /
    펜넬 퓨레
Menu 09
씨푸드
  • 수비드 랍스터 / 비스큐 소스 /
    프라이드 오징어 / 블랙 페퍼 소스 /
    먹물 파스타 / 스파이시 포테이토
Menu 10
테스트
  • 개인별 응용 메뉴 실습 /
  • 피드백

영셰프 트레이닝
수강생 혜택

조리의 기초부터 심화까지 개개인에 맞춘
단계별 수업을 진행하여 수업에 대한
이해도와 완성도를 높여줍니다.

  • BENEFIT 01
    조리 전용
    강의장에서 교육
    BENEFIT 03
    국내/외 요리대회
    전임강사진 트레이닝
  • BENEFIT 02
    전용 조리복,
    교보재 제공
    BENEFIT 04
    각종 요리대회 신청부터
    참가까지 책임인솔
전임강사

실력있는 전임강사진의
전문적인 강의

수강생

산업현장에 즉시 투입
가능한 인재 배출

담당멘토

1:1 멘토시스템의
체계적인 관리

코요아는
여러분과 함께합니다

믿을 수 있는 멘토와 좋은 환경
그리고 "맛"을 낼 줄 아는 강사진과 함께
한 사람의 꿈이 현장에서 실현될 수 있도록
돕는 것이 우리의 진정한 가치입니다.

기존 요리학원 시스템에서 벗어난
신개념 교육시스템과 멘토링 제도

요리라는 광범위한 수업을 개개인의 상황에 맞게 교육상담 및 마무리까지 체계적인 관리를 통해
교육수준을 높여 완성적으로 마칠 수 있게 관리/지도 합니다.

마스터 셰프
빠른수강료조회

교육 희망지점을 선택해 주세요.
    신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
    • -
    • -