코리아요리아트아카데미는 대한민국 어느 지점이나 100% 법인 직영 아카데미이며,
전국 모든 지점에서 동일한 교육수준을 자랑합니다.
지점 | 주소 | 전화번호 | 홈페이지 |
---|---|---|---|
강남 | 서울특별시 서초구 서초대로78길 34 S&D 빌딩 | 02-525-8335 | 홈페이지 바로가기 |
홍대 | 서울특별시 마포구 양화로 165, 15층(동교동, 상진빌딩) | 02-322-3245 | 홈페이지 바로가기 |
부산 | 부산광역시 부산진구 중앙대로 671 DK빌딩 1,2,3층 | 051-711-3040 | 홈페이지 바로가기 |
대구 | 대구광역시 중구 중앙대로 366 반월센트럴타워 18,19층 | 053-710-7240 | 홈페이지 바로가기 |
대전 | 대전광역시 서구 대덕대로 216, 5층 502호(둔산동) | 042-710-3883 | 홈페이지 바로가기 |
인천 | 인천광역시 부평구 시장로7 부평MH타워 16층 | 032-262-8335 | 홈페이지 바로가기 |
안산 | 경기도 안산시 단원구 중앙대로 929 3층 | 031-509-8375 | 홈페이지 바로가기 |
수원 | 경기 수원시 팔달구 권광로 138 5층 | 031-305-8356 | 홈페이지 바로가기 |
Photo Box
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.
등록일2023.11.16
조회수20608
월드 아로마스터 챔피언쉽
개최 장소는 GCS 태국의 지부장인 미스터 아누왓씨의 카페겸 교육기관 "미니스트리 오브 로스터스"입니다! 1층은 카페로 운영되고, 대회는 건물의 2층에서 진행되었습니다.
2층 대회장 입구 앞에 준비된 포토존 발견
한국인으로서 참을 수 없습니다.
GCS 한국대표들을 데리고 장엄한 한, 컷
대회장의 모습과 대회에 참가하는 선수의 테이블세팅을 볼 수 있습니다.
대회 시작 전 누구보다 일찍 가서 사람들 없는 틈을 타 찍었다구욧...
선수의 섹션은 다른 브루잉, 로스팅, 바리스타, 아트등의 대회보다는 단초로웠지만
진행하기에는 충분하고도 깔끔한 세팅이었습니다!
이 아로마 매칭 패드는 보고있는 지금도 탐이나는군요!
월드 아로마스터 챔피언쉽이 시작되고 순조롭게 진행이 되었습니다!
하지만 예선부터 결선까지 하루만에 진행되다보니,
개최측 입장에서 꽤 빡빡한 일정이지 않았을까란 생각이 들었습니다.
대회는 매칭패드에 총 10개의 아로마카드를 올려 맞추는 것으로 진행되었습니다!
예선에서는 아로마키트의 향기 10개 맞추기!
본선은 아로마키트 5개와 커피 1컵의 향 5개, 총 향기 10개 맞추기!
결선은 서로 다른 커피 2컵의 향 5개씩, 향기 10개 맞추기!
향을 인지하는 것은 주관적인 영역이 아니냐구요?
그렇기 때문에 객관적인 향의 지표를 제시하는게 센톤의 목표!
이에 맞는 전문성을 갖추기 위해
총 15명의 심사위원들이 대회에 출제될 커피들을 미리 테이스팅한 후,
칼리브레이션을 진행해 커피들의 센서리를 확인해 두었답니다!
아쉽게도 사진에는 심사위원 모두가 있진 않군요...
이렇게 대회가 진행되고
대망의 시상시간이 다가왔습니다!
이 영롱하고 머싯는 트로피들을 보세요오오! 이르케ㅔ! 이르케↗!
!!!!!!!!!!!
이르케!!
은색 트로피의 주인은 부산지점의 "권현주" 수강생이 되었습니다!!
짝짝짝짝
이번 대회에 참가한 한국팀의 단체샷!
은빛, 눈부셔,
치앙마이에서의 월드 아로마스터 챔피언쉽은 아쉽지만 이렇게 금방 마무리가 되었습니다.
준비하는 동안에도 대회가 진행되는 동안에도 힘들고 재밌었읍죠.
입상한 권현주 수강생은 대회를 마치고서
"많이 허무하기도 부담되기도 한다. 운이 좋아서 2위까지 할 수 있었던 것 같다.
그래도 앞으로 더 많은 대회에 나갈 수 있을 원동력이 될 것 같다."
라는 소감을 남겨주었습니다!
고생하셨습니다! 라며, 미니스트리 오브 로스터스 앞에서
월드 아로마스터 챔피언쉽 관계자들과 한국팀의 단체샷!
現 코리아교육그룹 코리아요리아카데미
부산지점 바리스타학과 강사
코리아요리아트아카데미 (코리아요리아트아카데미 이하 '회사'라고 함)는 회사에서 제공하는 서비스(이하 '서비스'라고 함)를 이용하는 회원님 (이하 '이용자'라고 함)의 개인정보를 매우 소중하게 생각하고 있으며, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.
회사는 『개인정보보호법』, 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률규정을 준수하고 있으며 회사의 개인정보처리방침을 별도로 제정하고 이를 준수함으로써 이용자의 개인정보를 더욱 보호하고 있습니다. 또한 회사는 개인정보처리방침을 항상 회사 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 쉽게 열람할 수 있도록 조치하고 있습니다. 회사의 개인정보처리방침은 관련 법률 및 고시의 변경 또는 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다.
회사의 개인정보처리방침이 수정될 경우 변경된 사항은 홈페이지를 통하여 공지합니다. 회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
"회원"으로서 "회사" 및 "사이트"가 제공하는 "서비스"를 이용하는 동안 "회사"는 "회원"들의 개인정보를 보유하며 "서비스" 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 "회원" 본인의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항에서 설명한 절차와 방법에 따라 "회원" 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입 해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 단, 다음과 같이 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보유합니다.
① 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보보호업무 및 관련 고충사항을 처리하는 부서가 지정되어 있습니다. 또한 개인정보 관리 책임자와 개인정보 관리 담당자를 두어 이용자의 개인정보에 관한 문의 및 불만을 신속하게 처리해드리고 있습니다.
성 명 : 노은석
소 속 : 코리아요리아트아카데미학원
E-Mail : k-cook@koreaedugroup.com
책임부서 : 코리아요리아트아카데미 운영부
전화번호 : 02-525-8051 (월~금 : 09:00~18:00, 공휴일 제외)
E-mail : k-cook@jtbedugroup.com
FAX : 팩스번호 삭제
② 이용자는 자신의 개인정보에 관하여 침해의 발생 또는 그 염려로 인하여 상담이 필요한 때에는 제1항의 회사 개인정보보호 담당부서뿐만 아니라 다음의 기관 등에 문의할 수 있습니다.
- 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr/02-405-5118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
- 대검찰청 온라인민원실 (www.spo.go.kr/minwon/02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/1566-0112)
③다음과 같은 경우에는 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있습니다.
- 제3자의 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
- 해당 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
- 법령을 위반하는 경우 등
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
위탁대상자 | 위탁업무 | 보유기간 |
---|---|---|
코리아교육그룹 | 전자시스템구축 및 유지보수 | 탈퇴 및 위탁계약 종료시점 |
개인정보처리방침은 법령, 정책 및 회사 내부 운영방침 또는 보안기술의 변경에 따라 내용이 변경될 수 있으며, 이 때에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전(이용자에게 불리하게 변경된 경우는 30일 전)부터 회사 사이트 첫 페이지에 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
개인정보 처리방침 공고일자 : 2017-10-13
개인정보 처리방침 시행일자 : 2017-10-20