QUICK
MENU

Student Interview

수강생들이 전하는 생생한 교육후기 입니다.

Student Interview
바리스타학과 윤보희 수강생 인터뷰

등록일2024.11.19

조회수11385

Student Interview

kCookArtacademy

윤보희 수강생

바리스타학과

바리스타나 제과제빵에 대한 진입장벽이 높다고 생각했는데 생각보다 쉬웠고 다른것도 도전할수있는 자신감이 생겼습니다.

현장에서 활용 가능할까 걱정도 많이 되었는데 현장에서는 어떻게 적용을 해야할지도 알려줘서 너무 좋았습니다.

01
코리아요리아트아카데미를 다니게 된 계기는 무엇인가요?
 
카페에서 파트타임으로만 일하다가 이제는 카페창업을 하기위해 전문적으로 배워보고 싶어서 다니게 되었어요. 
자격증도 따고 싶고 여러가지 경험을 해보고 싶었죠.
02
학원을 선택할 때 가장 중요하게 고려했던 점은 무엇인가요? 

지인이 예전에 코리아에서 제과제빵 수업을 들었는데 좋았다고 해서 우선 선택하게 되었어요. 
제일 중요하게 생각했던건 ‘접근성이 좋으냐’ 였습니다. 버스정류장 앞이라 제일 좋았습니다. 

03
코리아요리아트아카데미만의 장점이라면 무엇인가요? 
 
수업이 체계적이며 다양한 과정과 커리큘럼이 있어서 여러가지를 나에게 맞는 과정을 선택할 수 있는 부분이 좋은 것 같아요. 
전반적으로 학원 내부도 깔끔하고, 무엇보다 담당멘토님이 친절하게 상담도 해주셔서 좋았어요. 
낯설고 조금은 부끄럽기도 했는데 분위기도 잘 띄워주시고 제가 수강하고 있는 과목 일정이나 불편한 부분은 없는지 적극적으로 도와줘서 좋은 것 같습니다.
04
수강을 하면서 가장 좋았던 점은 무엇인가요? 
 
강사님들도 친절하시고, 정확한 커리큘럼이 나와있다 보니 다음 수업때 내가 뭘 배우게 될지  예측 가능해서 좋았습니다. 
학원에서 배우다 보면 현장에서 활용 가능할까 걱정도 많이 되었는데 현장에서는 어떻게 적용을 해야할지도 알려줘서 너무 좋았습니다.
05
수강 후 달라진점은? 
 
바리스타나 제과제빵에 대한 진입장벽이 높다고 생각했는데 생각보다 쉬웠고 다른것도 도전할수있는 자신감이 생겼습니다.
06
코리아요리아카데미에 바라는점은 무엇이 있나요? 
 
주차시설이 조금 더 편리했으면 좋겠습니다.
 

빠른수강료조회

교육 희망지점을 선택해 주세요.
Please choose a preferred location.
    관심있는 과정을 선택해주세요.
    Please choose a class (multiple choice available).
    신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
    Please enter your contact information.
    • -
    • -